08.08.2009 панихида в память о жертвах Осетинской трагедии августа 2008 года

В память о жертвах Осетинской трагедии августа 2008 года, в часовне св. Архистратига Михаила, расположенной на "Холме чести" г. Гюмри, была совершена панихида.

07.08.2009 рабочая поездка в 73-ю бригаду Военной базы РФ, дислоцирующуюся в Ереване.

7 августа, с целью проведения встреч с военнослужащими и членами их семей, состоялась рабочая поездка в 73-ю бригаду Военной базы РФ, дислоцирующуюся в Ереване. С удовлетворением следует отметить, что командование бригады оказывает всяческое содействию проведению подобных мероприятий.

06.08.2009 встреча с Губернатором Лорийского региона А. В. Кочаряном и епископом Гугаркской епархии Сепухом Чулджяном.

6 августа 2009 г., благодаря инициативе Генерального консула России в Республике Армения В. И. Хрулева, состоялась встреча с Губернатором Лорийского региона А. В. Кочаряном и епископом Гугаркской епархии Сепухом Чулджяном.

04.08.2009 Встреча с православными жителями поселения Амракиц.

4 августа в селе Амракиц (дореволюционное название - станица Николаевка)прошла встреча с православными жителями поселения. На территории села находится сильно пострадавший от землетрясения и непригодный для реставрации храм в честь святителя Николая Чудотворца.

02.08.2009 Панихида по 114 героям, погибшим в неравной битве против 6-тысячного персидско-грузинского войска под предводительством царевича Александра.

2 августа, в день прославления Св. пророка Ильи, у памятника майора Иосифа Монтрезора была отслужена Панихида по 114 героям, погибшим в неравной битве против 6-тысячного персидско-грузинского войска под предводительством царевича Александра. В церемонии принимали участие Генконсул России в Республике Армения Хрулев В. И., Начальник штаба 102 Военной базы России Игнатенко А. Н., воины, а также представители русских общин в Армении.

30.07.2009 в Генконсульстве России состоялось награждение медалью "За отвагу" воина-интернационалиста.

30 июля в Генконсульстве России состоялось награждение медалью "За отвагу" воина-интернационалиста. Более 20-ти лет награда искала героя. На торжественном мероприятии по вручению боевой награды, после поздравительных слов со стороны Ген.консула России в Республике Армения Хрулева В. И. и Губернатора Ширакского региона Нанян Л. Б.

24.07.2009 награждение офицеров очередными воинскими званиями.

24.07.09 в краснознаменном пограничном отряде ФСБ РФ г. Гюмри РА состоялось награждение офицеров очередными воинскими званиями.

Интервью игумена Андрея для радио "Голос России"

В мае мы сообщали о том, что во втором по величине городе Армении – в Гюмри восстановлен и освящен храм Мученицы Святой Александры. Первый камень церкви был заложен императором Николаем I в 1837-ом, спустя пятилетие здесь проводили богослужения, а в 1918-ом во время военных действий здание было разрушено турецкими захватчиками. Сегодня это храм Архистратига Михаила, который разместился на закрытой территории 102 российской военной базы. Рассказывает наш корреспондент в Армении Лиана Хачатурян…


Новости 81 - 88 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все